Feria de queso 2017, 18 de Febrero en Valladolid

cartel_castilloEl sábado 18 de febrero se desarrolla en el Castillo de Fuensaldaña el encuentro Tierra de Quesos, con el objetivo de reunir en Valladolid a los referentes internacionales en el sector del queso. Este evento de acceso gratuito servirá para dar visibilidad y compartir mesa, ideas, innovaciones, recorridos además de enfocar el futuro del sector nacional e internacional.

El evento se desarrolla con las ponencias de reconocidos productores, distribuidores, periodistas y expertos gastronómicos con el objeto de reunir a grandes personas del mundo del queso con ágape y cena de bienvenida organizada por la Escuela de Cocina de Valladolid, talleres, elaboraciones artesanas en directo, nuevos negocios gastronómicos Foodtrucks…

A este evento asistirán no solo ponentes y expositores del mundo del queso, también bodegas Vizar estará presente como parte importante que combina y se enriquece con este producto. En gastronomía hay combinaciones afortunadas que no dejan indiferente a nadie y los expertos en queso buscan tipos de vino que maridan perfectamente con cada modelo específico de producto Gouda, Cheddar, Parmesano, Azul, Ricota, Mozarella…

Las características de nuestros vinos les confieren características idóneas para acompañar la degustación casi de cualquier queso suavizando nuestro paladar. Por ello estamos orgullosos e involucrados en TIERRA DE QUESOS 2017.

El 18 de febrero de 10 h. a 19 h, en el Castillo de Fuensaldaña acceso libre a todos los interesados en aprender un poco más del mundo del queso nacional e internacional. Organizado por Quesería Cultivo y Quesería Granja Cantagrullas y con la colaboración institucional de la Junta de Castilla y León, La Diputación de Valladolid y las denominaciones de Tierra de Sabor y Alimentos de Valladolid además de otros muchos colaboradores que harán de este evento un referente internacional en el sector del queso.

Programa Tierra de quesos 2017

9:00h – Recepción de autoridades

9:30h – José Carlos Capel
Ponencia de apertura. Boom quesero e España
El sector en nuestro país: visión periférica.

10:10h – Max McCalman
El queso de EEUU: una industria creciente.
Nuevas corrientes, tendencias actuales, y el papel del productor: la producción en USA.

10:50h – Frederic Van Trich
Proyectos de vanguardia en marcos tradicionales: Apuestas por la novedad en la cultura del queso en Bélgica.

11:40h – Descanso y café

12:10h – David Lockwood
Panorama quesero en Inglaterra.
Óptica y contribución de Neal’s Yard Dairy al sector del queso en UK.

12:50h – Carlos Yescas
El movimiento cheesemonger en EEUU y su contribución a la difusión a la cultura del queso.

13:30h – Jason Hinds
Nichos de exportación; el potencial del queso europeo en EEUU y nuevos nichos de mercado.
Selección y análisis de mercados.

15:00h – Comida

17:00h – Lee Salas
Perspectivas y proyecciones detrás del counter en EEUU y países Latinoamericanos.
La visión del retailer.

17:40h – Betty Koster
El poder de las sinergías: garantías de mundialización y perdurabilidad de los proyectos.

Teléfono: 983 682 690
Fax: 983 682 125
Ctra. N-122 (Valladolid-Soria) Km-341
Villabañez, Valladolid

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