NORREL ROBERTSON:

“….NO TENGO PALABRAS PARA DEFINIR ALGO TAN BUENO POTENTE Y EQULIBRADO….”

“….ES LA DEFINICION EXACTA DE MAXIMA FRUTA EN UN VINO….”

“….. IMPRESIONA….”

La empresa de biotecnología mas implantada en el mundo vitivinícola nos pide que pongamos sobre la mesa las experiencias realizadas durante la campaña 2009 y que compartamos los resultados obtenidos.

De esta forma se convoca una presentación con diferentes trabajos a la que acuden importantes técnicos(115 confirmados), principalmente de la D. O. C. RIOJA, poniéndonos a prueba con la investigación realizada en Bodegas Vizar.

Presentamos principalmente la mejora del impacto de la Fermentación Maloláctica en diferentes momentos para un mismo vino, quedando demostrado la mejora de las FML en primavera, al igual que el aumento exponencial de riesgos.

Del mismo modo se cataron vinos de los diferentes pagos de la VIZAR, elaborados todos ellos por separado, para definir el potencial de los mismos y su relación directa y organoléptica con los suelos, trabajos en viña y gestion de riego para cada pago en concreto.

En el campo de los vinos jóvenes catamos ELBO 2009 Tempranillo, fruto de una técnica denominada Co-innoculación, en la cual queda patente el enorme potencial y la calidad obtenida en aspecto aromático y el equilibrio gustativo.

Por último contamos en el elenco de ponentes con Norrel Robertson MW con el que catamos una selección de vinos que os describo:

1.- EL PUÑO VIOGNIER 2009

2.- MARQUESA DE LA CRUZ ROSADO GARNACHA 09. D.O. CAMPO DE BORJA

3.- VIDAL SYRAH 2007. HAWKES BAY. NEW ZELAND

4.- VIÑA MAYU RESERVA 2007 SHIRAZ ELQUI VALLEY .CHILE

5.- DOMAINE A. 2001 CABERNET SAUVIGNON DE TASMANIA.

6.- SYRAH 2009 BODEGAS VIZAR.VINO DE LA TIERRA D ECASTILLA Y LEON

Intenso color con ribete amoratado, muy cubierto, azules muy presentes aún en este vino.

Es el vino más intenso, limpio y varietal de toda la serie, los tonos de violeta a copa para son impresionantes, en movimiento la concentración del vino sale a la luz con tonos de aceituna y alquitrán mezclados con un tostado casi irrelevante pero presente,

En la boca es un compendio de equilibrio y potencia.

Humildemente creemos que fue el mejor de los vinos catados, corroborado así por todos los asistentes.

LOGROÑO (LA RIOJA) 2 DE JUNIO DE 2010

Teléfono: +34 983 682 690
Fax: +34 983 682 125
Ctra. N-122 (Valladolid-Soria) Km-341
Villabañez, Valladolid

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas el uso de la política de cookies. Si quieres, puedes cambiar tus preferencias o ampliar esta información aquí.

ACEPTAR